Центрально-Африканская Республика

Центральная Африканская Республика расположена в центре африканского материка, а в частности, в бассейне реки Конго. Большая часть Центральной Африканской Республики занята плоскогорьем Азанде, которое покрывают тропические леса.
Государственный язык Центральной Африканской Республики — французский. Также, в Центральной Африканской Республике распространены хунса, суахили и другие африканские языки. Говоря о религиозном аспекте, большая часть жителей — приверженцы местных верований, меньше мусульман и христиан. Денежная единица — центральноафриканский франк.
В стране достаточно развита резьба по дереву. Чаши, блюда, сосуды, различные скамейки и инструменты расписаны геометрическим орнаментом. Оружие часто покрывается металлическими пластинками, а гончарные изделия удивляют своей симметричной формой и интересным орнаментом, который выдавливается пальцами рук. Также в стране распространены разные плетёные изделия, в число которых входят циновки, различные корзины и сумки, шляпы, а также украшения из слоновой кости.
Столица очень привлекательна и больше похожа на гигантский парк. В районе Кэй – Чинк находятся главные места для отдыха и туризма. Будет интересно провести туристические обзоры уникальной для данного региона Триумфальной арки, которая находится в самом центре столицы, на площади Республики. В Национальном музее Боганда можно познакомиться с образцами африканского искусства и с коллекцией африканских народных инструментов. Можно посетить самую полную экспозиция, которая отражает быт и культуру пигмеев.
В ста километрах северо-западней от столицы расположены водопады Буали, которые достигают своего пика в дождливый период. От них можно поехать на экскурсию и в резиденцию императора Бокассы. Очень увлекательным мероприятием окажется посещение основного места проживания племён пигмеев, которые отличаются своей низкорослостью и в тоже время лучшими охотничьими навыками в Африке. Здесь находится многочисленные деревни этого племени, который не изменяет своим традициям сотни лет.
В стране неплохо развит туризм благодаря своим природным паркам. На сегодняшний момент национальные парки Центральной Африканской Республики — последние, в которых сохранились на земле места обитания таких животных, как дикий лесной слон, равнинная горилла, а также дикий буйвол и карликовый бегемот. Некоторые из этих уникальных животных доступны для туристов. Интересной для туристов может показаться спортивная рыбалка на Убанги и Санга. Из страны запрещен вывоз кости слона, золота, алмазов, а также шкур животных и редких растений. По соседству парков построено множество красивейших курортов континента.
Важность национального парка Маново-Гоунда состоит в богатстве его флоры, а также фауны. Его саванны являются убежищем для различных видов животного мира (черных носорогов, слонов, диких собак, газелей, гепардов и буйволов).
Туристам обязательно нужно посетить Национальные парки Сен-Флорис, Баминги-Бангоран, Дзанга-Ндоки и Андре-Феликс, которые являются украшением всего африканского материка. Это в определенном смысле девственные острова тропических лесов, которые ранее занимали всю прилегающую территорию. Данные леса удивляют многообразием флоры и фауны, которые присущи этой местности. Национальные парки Дзанга и Ндоки являются научными центрами, которые имеют важное мировое значение.
Для посещения Центральной Африканской Республики необходима виза. В посольство Центральной Африканской Республики необходимо предоставить некоторые документы: загранпаспорт; две фотографии 3х4 см (фотографии должны быть одиноковыми); две анкеты, которые заполнены на французском языке и подписаны лицом, которое подает документы. Также необходимо подать копию билетов в оба конца. В случае их отсутствия нужно предъявить доказательства наличия денежных средств для проведения поездки из расчета тридцати трех долларов США на человека в сутки, но не менее 250000 XAF пятьсот пятидесяти долларов США на весь срок пребывания. Для получения визы в данную страну необходимо подать в посольство также копию приглашения или подтверждение брони отеля, а в случае транзита — визу в страну конечного передвижения.