Того

Того или Тоголезская Республика — страна, которая размещается в Западной Африке, граничащая на западе с Ганой, на востоке с Бенином и на севере с Буркина-Фасо. На юге страна Тоголезская Республика владеет некоторой частью берега Гвинейского залива, на которой находится столица Того Ломе. Климат в Тоголезской Республике – субэкваториальный с наибольшей температурой на юге страны 31 C. Осадков в Того выпадает сравнительно немного.
Тоголезская Республика является одним из самых небольших государств Западной Африки. Официальный язык Тоголезской Республики – французский, однако большая часть жителей страны говорит на эве и кабре.
Население Того — около 5 миллионов человек. В основном население страны состоит из 45 этнических групп (эве и мина на юге, дагомба на севере, котоколи, чокоси). Европейцев в Того проживает около одного процента.
Говоря о религии, необходимо сказать, что тут проживает большая часть приверженцев местных верований, значительно меньше Тоголезской Республике христиан (большинство из них принадлежат к группе эве) и мусульман.
Денежная единица Того — западноафриканский франк.
Того на сегодняшний момент находится в переходном состоянии от диктатуры к демократии.
Туризм в данной стране развит неплохо, учитывая те проблемы, которая Тоголезская Республика переживала в последнее время. Туристов в большинстве своем привлекает экзотическая африканская природа и большое количество парков.
До середины девяностых годов столица Тоголезской Республики являлась своего рода украшением Западной Африки. Однако, в связи политическими потрясениями последних годов привлекательность Ломе уменьшилась. Самое интересное и популярное место в столице республики — «Большой Рынок», который расположен в центре. Он представляет собой трехэтажный торговый центр, внутри которого можно отыскать буквально все – от предметов африканского искусства до продуктов современной цивилизации. В столице того можно отыскать большое количество рядов ремесленников. Достаточно любопытным будет посещение Maрше-дес-Фетишюрс – рынок, где продаются ритуальные предметы «вуду».
Туристам можно посетить Национальный музей, который обладает большой этнографической коллекцией и здание Университета.
В столице большое количество пятизвездочных отелей. Есть отличные рестораны.
Маленький город на берегу озера Того — Тоговилль. Он является символом истории Тоголезской Республики, а также местом зарождения культа «вуду». Говоря об основных достопримечательностях данного города, то стоит отметить церковь (вас поразят ее удивительные витражи) и художественный кооператив, который состоит из ремесленных мастерских.
Поселение тамберма, которая имеет название «тата», состоит из большого числа башен, которые связаны стеной с одним дверным проемом. Раньше эти строения помогали жителям отражать нападения соседних племен, а также атаки немецких колонизаторов.
Недалеко от столицы Тоголезской Республики лежит город Анехо — колониальная столица. Он притягивает туристов запахом древности, который можно ощущать, проходя через старые кварталы города и наблюдая строения прошедших веков. Ночью данный городок можно открыть для себя с другой стороны: большое количество продавцов и музыкантов, которые играют на народных инструментах.
Туристам рекомендуется посетить цветущую деревню Саракава, которая известна статуей президента Эядемы.
В национальных парках страны нет большого количества редких видов животных. Поднявшись на некоторые вершины местных гор, можно открыть для себя мир дикой природы, наблюдая за львами и слонами и обезьянами.
Некоторые туристические фирмы могут предложить путешественникам поехать на туристические обзоры, которые посвящены местам культа Вуду. Тур начнется с посещения столицы Того. Затем туристы поедут по деревенькам, где смогут пообщаться с жителями, которые исповедуют культ Вуду.
Визы в Тоголезскую Республики легко оформляются сразу при въезде в страну на пограничном пункте, а также в аэропорту Ломе. Стоимость визы — двадцать долларов, причем фотография не требуется. Единственный проблемный вопрос – это то, что виза выдается только на срок не больше 7 дней, а ее продление в дальнейшем невозможно.