Новая Каледония

Немного на свете есть мест, которые заслужили название эдема или «земного рая», мест, куда по многолетней традиции, приезжают молодожены со всего света, что бы в этом красивейшем месте земли, как в божественном раю, закрепить свой небесный союз.
Именно таким местом, заслуженно считается Новая Каледония, поистине цветущий оазис среди океанской пустыни.
Возникший когда-то из океанских волн в результате извержения вулкана, обласканный водами Тихого океана, превратившийся за века, из хаотичного нагромождения вулканических пород, в прекрасный, с причудливыми формами и рельефами, заросший зеленью оазис, ежегодно он влечет к себе миллионы людей, мечтающих увидеть этот чудесный уголок нашей планеты.
Архипелаг состоит из группы островов. Самым крупным является остров Новая Каледония. Он окружен закрытой лагуной, считающейся одной из длиннейших и красивейших в мире.
Изначально хозяевами острова были канаки – меланезийский народ. Единоличное владение островом, коренным народом, закончилось, когда в 1774 году его открыл Джеймс Кук, назвавший остров по имени древнего наименования Шотландии, Каледонией. Открытие острова и привлечение к нему внимания со стороны европейцев, привело, в конце концов, к его колонизации Францией в 1864 году.
Недовольство коренного населения острова колониальным господством Франции, на протяжении всего периода французского правления, привело к подписанию в 1998 году соглашения между французской общиной страны и канаками о постепенной передаче правления страной в руки местной администрации и переход из статуса заморской колонии в статус независимого государства.
Население острова сегодня, а это 200 тыс. человек, разнообразно и неоднородно, половину населения составляют коренные жители канаки, остальная половина это потомки первых поселенцев, высланных сюда каторжников и людей, приехавших работать по контракту из Франции. Достаточно много здесь, впрочем, как и везде, китайцев, вьетнамцев, индонезийцев и самых разнообразных метисов. Основной язык — французский, можно встретить меланезийские и полинезийские диалекты.
Жители острова, несмотря на такую национальную неоднородность, мирно сосуществуют друг с другом, без войн, конфликтов и споров. Именно поэтому, Новая Каледония, по праву считается одним из самых безопасных и мирных мест на земле.
Помимо уникальных ландшафтов и хорошего климата, Новая Каледония щедро одарена природными ресурсами. В стране сильно развита горнорудная промышленность, силами которой добывается железо и никель, запасы которого оцениваются в 30% от всего мирового объема. Кроме этого, достаточно хорошо развито тропическое земледелие и рыболовство.
Большую статью дохода государства, составляют поступления от туризма. Власти уделяют его развитию большое внимание. Визы, которые необходимы для въезда в страну, несложно получить, местная валюта, Полинезийский франк (XPF), имеет стабильный курс к основным валютам мира, доброжелательность властей и коренного населения, ко всем приезжающим, делают Новую Каледонию, желанной для миллионов туристов со всего мира.
Обзор уникальных природных красот Новой Каледонии, интересных для туризма, очень обширен и разнообразен. На суше, это плоскогорья, покрытые изумрудными тропическими лесами, пустынные берега с белоснежно-золотистыми, песчаными пляжами, горные реки с красивейшими водопадами, известняковые пещеры. На воде, это красивейшие корраловые рифы с богатой и разнообразной фауной, живописные гроты и заливы, с берегами из белоснежного песка и чистейшей океанской водой, подводные пещеры и богатейший животный мир океана.
Новая Каледония как будто создана специально для туризма, который здесь очень развит и имеет очень хороший уровень сервиса и предлагаемых услуг. Наиболее популярным и известным во всем мире, туристическим городом является столица Новой Каледонии Нумеа, которая предлагает любителям активного водного отдыха, прекрасные белоснежные пляжи, кристально чистую океанскую воду, удобный берег и постоянные ветра, что необходимо для почитателей винд и кайтсерфинга, которые давно облюбовали это место страны. Вся береговая линия застроена сетью первоклассных отелей, с высоким уровнем сервиса и прекрасными обзорами из окон.
Остров Пэн, расположенный на 60 км. южнее столицы, знаменит своими подводными гротами, красивейшими пляжами и зарослями сосны. В настоящее время, это один из самых дорогих и известных курортов мира.
Острова Луайоте — это уютные пляжи, с чистейшим песком.
Остров Лифу порадует туристов длинными песчаными берегами.
Остров Мааре — это лагуны и маленькие заливчики, с пещерами и песчаными берегами.
Перечислять разнообразную и уникальную красоту Новой Каледонии, можно очень долго, лучше это увидеть своими глазами. Каждый, найдет в ней то, что сделает его отдых незабываемым, комфортным и приятным.