Пальмира

Все обзоры атолла Пальмира очень скудны. Это объясняется просто, здесь нет развитой туристической инфраструктуры, которая делает отдых беззаботным и привлекательным. Туризм в этой области Тихого океана почти не развит. Отели на Пальмире никто не строил, и не собирается. Хотя, упоминая все курорты Океании, нельзя забывать про атолл Пальмира.
Общая площадь всех островов примерно 12 квадратных километров. Атолл Пальмира представляет собой сеть небольших островов, общая площадь их береговой линии не больше 15 километров. Природа Пальмиры удивительна и загадочна. Уникальность ее признается всем научным миром. Здесь можно встретить экземпляры базальтового дерева, единичные стволы которых достигают в высоту примерно 30 метров. Морские птицы здесь очень красивые и радуют всех приезжих своим дивным опереньем и пением. В основном же весь пейзаж островов представлен пальмами и низкими кустарниками. Но на фоне лагуны и почти белого песка, это все выглядит завораживающе. Природа происхождения островов – это жизнедеятельность коралловых рифов, которые опоясывают атолл по всему периметру. Именно они и образовали в процессе долгого времени 50 островов, которые составляют атолл Пальмира.
История Пальмиры началась в 1802 году. Тогда одноименное судно потерпело крушение вблизи атолла, напоровшись на коралловые рифы. Вначале Пальмира принадлежала американцем, затем Гавайскому королевству, Великобритании, и снова Гавайям. В середине 20 века, в 1959 году, когда образовались Гавайи, как один из штатов Америки, атолл, почему-то не включили в это объединение.
В данный момент судьба атолла Пальмира не ясна. Юридически США не имеют на эту часть Тихого океана никакого влияния, а фактически именно Министерство внутренних дел США руководит Пальмирой. Хотя официально считается, что острова принадлежат Организации сохранения природы. Именно от этой организации сюда направляют чуть больше чем пол сотни человек каждый год, для изучения флоры и фауны островов. Отели для них никто не строит, поэтому живут они на небольших туристических базах.
Слабо развит туризм. Одна из причин, это таинственные слухи об этой местности, ну и, конечно же, неприспособленность атолла для приема туристов. То, что притягивает и отталкивает одновременно отдыхающих, это странные гибели туристов, которые приезжали на Пальмиру. Одна из групп отдыхающих, которые пробыли на Пальмире меньше месяца, уехали от туда раньше срока и обнаружили, что за это время их часы (идущие совершенно точно у всех) отставали ровно на одни сутки. Пребывание на островах атолла сопровождается непонятными ощущениями и поведением. История знает немало таинственных случаев, которые произошли на Пальмире. Объяснения им не нашли даже ученые, живущие на островах постоянно.
Возможно, что со временем им все-таки удастся разгадать таинственные происшествия и загадочное поведение приезжающих на Пальмиру. Тем более, что природа островов и без того скрывает в себе много тайн. Так внешне безмятежные лагуны просто кишат акулами различных размеров. А рыбу, выловленную здесь, есть, категорически запрещается. Дело в том, что здесь произрастают очень токсичные водоросли и растения, выделяемые ими яды, впитывают даже живые организмы.
Но если вы авантюрист, любите тайны и приключения, то атолл Пальмира создан специально для вас. Правда будьте готовы к тому, что теплая и жаркая погода может резко измениться. Приготовьте плащи и устойчивые палатки. Так же захватите больше продуктов, которые долго хранятся и не портятся при любых условиях. Если вы приплывете на яхте, то кинуть якорь можно в лагуне, приспособленной для этого. Можно так же прилететь на самолете, один из островов оборудован посадочной полосой. Никакой экономической деятельности здесь нет. Но отказываться совсем от денег не стоит, так как валюта вам понадобиться на обратном пути. Да и поблизости есть другие курорты, которые можно посетить между делом.
Обзоры всех туров на Пальмиру предупреждают об акулах, живущих в этих водах и коварной растительности. И действительно, отдыхая на острове, лучше быть предельно осторожным. Даже привычные многим москиты здесь больше и упитаннее.
Коренного населения на Пальмире никогда не было. После войны здесь периодически жили любители природы и другие представители научного сообщества, которые изучали эти острова. Некоторые из них живут здесь постоянно, считая это место своим домом, и не соглашаясь покидать Пальмиру не под каким предлогом.