Папуа — Новая Гвинея

Все обзоры, которые рассказывают о Папу – Новая Гвинея единодушно сходятся в одном, этот уголок в Тихом океане может подарить самый яркий и удивительный дайвинг. География страны представлена горной сетью, которая простирается с юго-востока на северо-запад. Местные пейзажи достойны самых высоких похвал. Изолированные вулканы граничат с межгорными котловинами, а чуть ниже долины рек и заболоченные низменности. Среди вулканов есть действующие. Сеть из 40 активных вулканов простирается в северной части побережья. Новостные обзоры 1951 года рассказывают о последнем из самых разрушительных извержений вулкана Ламингтон.
Территориальная география Папуа – Новой Гвинеи охватывает восток острова Новая Гвинея и острова Бисмарка, север Соломоновых островов, архипелаг Луизиада, острова Д’Антркасто. Помимо этих, наиболее крупных территориальных владений есть и другие, мелкие острова, раскинутые в Тихом океане, Новогвинейском, Соломоновом, Арафурском и Коралловом морях.
Для европейской цивилизации эти острова были открыты в 16 веке португальцами. После этого открытия последовала череда событий, которые были лишь примером того, как сильные мира сего пытались стать полноправными властителями этого рая. Испания, Великобритания, Германия, Нидерланды, в разное время имели контроль над какой то частью этих островов. И лишь в 1945 году, когда свершился раздел послевоенного мира, Австралия получила право от ООН на управление Новой Гвинеей, к которой в последствии присоединили и страну Папуа. В конце 90 обстановка здесь была не самая благоприятная для экономического развития и уж тем более чтобы процветал туризм. Гражданская война и стремление получить независимость Бугенвиля, привело к экономической и политической нестабильности в стране. В данный момент конфликт исчерпан, что способствует некоторому росту экономических показателей и, конечно же, развивается туризм.
Папуа – Новая Гвинея находится под управлением королевы Великобритании. Парламент выбирает генерал-губернатора, который и является поверенным ее величества. Столица Порт-Морсби, помимо нее есть еще пару крупных городов. В целом же на территории более 450 тысяч квадратных километров живут чуть более 5 млн. жителей, уровень жизни которых многим покажется скорее бедным чем зажиточным. Экономика страны остается отсталой, но находится в стадии роста, хоть и незначительного. Правда такое положение достигается благодаря помощи Австралии. Экономика Папуа – Новая Гвинея находится в стадии развития благодаря многочисленным международным программам помощи со стороны США и других международных организаций.
Хотя ждать высоких показателей в экономике страны, население которой составляют папуасы, живущие по своим собственным законам, не приходится. Население Папуа – Новой Гвинеи очень многонационально. Почти 84 процента от всех жителей составляют местные папуасы. Причем это группа сама по себе очень не однородна и представлена сотнями племен и народностей, которые разбросаны по всей стране, включая небольшие острова. Остальные жители страны – это выходцы из Австралии, Европы, Юго-Восточной Азии, а так же Полинезии и Микронезии. Все население живет в совершенно разных условиях, кто-то в домах из листьев пальмы, а кто-то в столичных особняках.
Государственный язык – английский. Хотя сами жители говорят на примерно семи сотнях различных наречий и языках. Порой каждое племя общается на только ему понятном языке. Причем язык соседнего племени может быть и не известен. Прелесть этих мест в том, что именно здесь можно найти племена, которые ничего не знают о существовании современной цивилизации. Они живет в своем мире, никому не известном и не доступном. Парадокс еще в том, что при желании, в горах этой страны можно найти неизвестные науке виды растений и животных. Местные тропы могут быть известны только местным племенам, которых никто никогда не видел.
Климат Папуа – Новой Гвинеи идеально подойдет для любителей тепла. Летом здесь всегда выше +25С, а зимой не ниже +25С. Причем, тем, кому станет очень жарко, могут подняться в горы, где температура иногда доходит до -10С. Период дождей длиться с ноября по март. А вот в ноябре и марте погода очень капризная, солнце и дождь могут сменять друг друга очень часто. Хотя такой климат не напугает российских туристов, привыкших к причудам отечественной погоды.
Туризм в Папуа – Новой Гвинее развивается семимильными шагами. Сюда специально приезжают из Австралии и Европы, чтобы развивать это направление. Разнообразные туры, предлагающие самые разные варианты отдыха именно здесь, уже давно стали лакомым кусочком от всех туроператоров. Только здесь можно увидеть потрясающие красоты тихоокеанской флоры и фауны, познакомиться с бытом местных племен, окунуться в прозрачные воды, насладиться красотами местных рифов, и подышать чистым горным воздухом.