Уейк

Это один из самых изолированных островов на планете, хотя Маршалловы острова и претендуют на принадлежность. Середина острова образована кратером вулкана, три острова — Уэйк, Пил и Уилкис находятся на вершине этого вулкана. Основу почвы составляет песок и коралловый известняк. Здесь нет никаких ценных для жизни фауны условий, разве что для птиц большое разнообразие рыбы в океанах. Здесь нет даже питьевой воды. Зато изобилие рыбы.
Когда-то этот тройной атолл был открыт в 1568 году испанцами, которые окрестили его Сан-Франциско.
Туризм на этот участок земли может привлечь только тех людей, которые ценят полнейшее уединение, так как с туристической точки зрения здесь преимущество только в том, что мало простых людей, но хватает людей в форме. Когда-то это было стратегически важным объектом для авиации США (и не было никакой возможности провести здесь курорт), сейчас же здесь неплохо развит туризм.
Для тех, кто впервые начинает путешествовать, может показаться слишком сложным процесс оформления путевок, визы, поиск подходящих отелей. Но для тех, у кого уже есть и виза и загранпаспорт, посещение этого прекрасного уголка мира оставит массу приятных впечатлений.
Обзор природные ресурсы показывает нам рыбу в прибрежных водах.
Климат для курорта здесь подходящий — тропический, жаркий, с незначительным числом осадков, хотя бывают тайфуны, а после периодических подводных землетрясений — цунами.
Обзор коренного населения: на конец 2001 г. здесь находилось около 200 человек, работающих на подрядчиков ВС США, коренного же населения здесь нет.
В 1568 г. атолл открыл знаменитый испанец А. Менданья, назвав его Сан-Франциско. Более трёх веков принадлежал Испании. В 1899 году отошёл к США. В 1796 г. англичанин У. Уэйк дал острову и всему атоллу своё имя. Другие острова названы в честь побывавших здесь в самом конце 1840 г. американцев Ч. Уилкиса и Т. Пила. С декабря 1941 г. по 4 сентября 1945 г. Уэйк оккупирован японцами. С 1934 г. использовался ВМС, а после войны — ВВС США.
Уэйк — «не инкорпорированная» территория США (юридически не является частью их территории), находящаяся в ведении МВД, военную деятельность осуществляют ВВС США. Экономика сводится к обслуживанию военных объектов, здесь совершают промежуточные посадки (свыше 700 в год) транспортные и военные самолёты. Возможны аварийные посадки и гражданских авиалайнеров. При срочной необходимости имеющаяся взлётно-посадочная полоса примет и космические корабли многоразового использования. Есть две внешние якорные стоянки для крупных морских судов.
Несмотря на то, что обзоры отелей не отличаются огромным выбором, здесь можно найти вполне хорошие места для отдыха.