Индийская альтернатива альпийским склонам

Индийские курорты запросто могут составить конкуренцию не только тропическим островам, но и альпийским горнолыжным курортам. Одним из самых замечательных мест для катания на лыжах в Гималаях является Аули в штате Кашмир.

Индийская альтернатива альпийским склонам

Подъем на горную вершину осуществляется с помощью специального подъёмника, путешествие в котором доставит немало приятных и захватывающих впечатлений всем желающим освоить горные склоны Гималаев. Спуск на лыжах осуществляется по трассам, рассчитанным как для профессионалов, так и для новичков горнолыжного спорта. То обстоятельство, что в Аули несколько проблематично добраться не мешает проведению в этом месте национальных чемпионатов по горным лыжам.

Гулмарг – ещё один известный горнолыжный курорт Гималаев, расположенный неподалёку от Шринагара. Гулмарг славится тем, что именно здесь можно увидеть потрясающие заснеженные горные вершины и прекрасные природные ландшафты, красота которых никого не оставляет равнодушным. Желающим освоить горнолыжный спорт тут могут предложить профессиональные уроки спуска. Помимо катания на лыжах на курорте есть возможность заниматься таким видом спорта, как бобслей или покататься на снегоходах, санях.

Многочисленные горные станции могут стать прекрасной альтернативой пребывания на горнолыжном курорте для всех желающих провести время в горах, но при этом не заниматься снежными видами спорта. Город Ути – одно из самых лучших мест для такого времяпрепровождения. Здесь потрясающий климат, комфортабельные домики для туристов, уникальные чайные плантации и живописные ботанические сады, посещение которых надолго поднимет настроение и создаст атмосферу красоты и сказочности.

Другой горный городок – Муннар – располагается на высоте 1600 м и является самой известной станцией. Городок находится на пересечении трёх гималайских хребтов и окружён огромными плантациями, на которых выращивают чай. В его окрестностях растёт знаменитый цветущий лишь раз в двенадцать лет цветок Neelakurinji. Прогулки в таком экзотическом месте – настоящее удовольствие.