Чайная провинция Фуцзянь – родина молочного улуна и Те Гуан Инь

Провинция Фуцзянь прилегает к Восточно-Китайскому морю и имеет богатую историю и культуру. Археологи находят на территории этой китайской провинции огромное количество находок, которые дают основания предполагать, что улуны, красный чай, пуэры выращивались тут уже тысячу лет назад в разгар правления династии Тан.

Чайная провинция Фуцзянь – родина молочного улуна и Те Гуан Инь

Вообще говоря, сорта чая Те Гуан Инь и молочный улун Най Сян Цзинь Сюань являются гордостью провинции Фуцзянь.

О богатой истории провинции свидетельствуют многочисленные памятники старины, храмы и монастыри, расположенные в этой местности. Большой отпечаток на развитие этой провинции наложило мореплавание, ставшее возможным благодаря выходу территории провинции Фуцзянь к морю. Морские торговые связи послужили появлению и распространению в этой местности ислама, христианства, буддизма, а также различных обычаев и традиций, перенимаемых местными жителями от приезжих торговцев и моряков.

В провинции Фуцзянь находится самая древняя мечеть Китая Цинцзин и четырнадцать буддистских монастырей.

Провинция может похвастаться очень живописной природой и красотами местных ландшафтов, которые радуют глаз синей гладью озёр, величием горных хребтов Фучжоу, Гушань, Ваньшиянь, Уишань, карстовыми пещерами, огромным количеством рек, водопадов и ручейков. Реликтовые леса, которые расположены на территории провинции Фуцзянь, входят в систему заповедников и национальных парков, охраняемых законом Китая.

Административным центром провинции является город Фучжоу. В этом городе расположен открытый порт, с помощью которого осуществляется торговля с другими странами. Основным товаром, идущим на экспорт, в провинции Фуцзянь являются Те Гуан Инь, улун Най Сян Цзинь Сюань и другие сорта чая, выращиванием и качеством которого славится Китай.